Sanierung aktuell

04.09.2019

In der heutigen Sitzung wurde der Start des Innenumbaus auf den 06.11.2019 festgelegt. Wir können somit sowohl unsere Kirchweih vom 25.10. – 28.10. durchführen als auch der Obst- und Gartenbauverein kann sein traditionelles Herbstfest feiern.
Dieses findet am Sonntag den 03.11.2019 statt.
Der neue Eingangsbereich, also der jetzige Eingang zum Feuerwehrbereich, wird schon ehr in Angriff genommen.
Einen genauen Termin hierfür gibt es aber noch nicht.

10 Prozent Eigenleistung sind von den Hafenpreppachern aufzubringen.
So wurde es im Gemeinderat beschlossen.

Hauptsächlich bei Abrissarbeiten werden wir dabei unterstützen können.
Alle Bürger sind aufgerufen sich an diesen Umbauarbeiten zu beteiligen.
Rechtzeitig werden wir Arbeitseinsätze durch Aushänge kommunizieren und hoffen auf rege Beteiligung.

Bauplan (aktueller Stand)
Bauzeitenplan

24.05.2019

Voraussichtlicher Baubeginn ist für Sommer 2019 geplant. Zunächst soll mit den Innenarbeiten begonnen werden die noch dieses Jahr fertiggestellt werden müssen um die Fördermittel zu bekommen. So Herr Schäd von der Marktgemeinde.

13.05.2019

Die auszuführenden Arbeiten sind ausgeschrieben. Eine Termin für den Beginn der Umbaumaßnahme steht nach Aussage von Bürgermeister Thein noch nicht fest

02.05.2019

Auszug aus der letzten Gemeinderatssitzung

Die energetische Sanierung des Mehrzweckgebäudes in Hafenpreppach soll teilrealisiert und die Platzgestaltung der sog. Mauer in Birkenfeld vollendet werden.  Die Kosten werden hier auf 315.000 Euro geschätzt, mit einem Zuschuss von 145.000 Euro wird für die Maßnahme in Hafenpreppach gerechnet.